林檎の袋掛け始める



    林檎の袋掛けを始めました。

    林檎は摘果をしていませんので沢山結実している樹も見られます。






    画像はシナノスイートです。

    014_eipytoo.jpg

    開花からそのままにしておいたので沢山結実していました。

    その為、仕上げ摘果をしながら袋掛けを行いました。











    袋掛け後のシナノスイート

    015_eipytoo.jpg











    袋掛け後の涼香の季節

    018_eipytoo.jpg

    林檎は数日で終わると思います。








    関連記事

    コメント

    日本一の果実(FC)

    NoTitle
    摘果しながら袋掛けは忙しいのですね。
    リンゴは桃より袋掛けがし易いので楽です。

    涼香の季節ですね。
    家では生かさず殺さず。
    涼香の季節から苦情が来そうです。

    くゆら

    こんにちは♪
    林檎いいですね・・・・
    林檎可愛いですね・・・

    ピンクのお洋服を着せていると
    気分もほんわかしませんか^^?

    しませんね・・・げんなりでしたね(笑)⤵

    最近、リンゴを千切りスライサーで切って
    千切りキャベツやいろいろな野菜と混ぜて食べるのが
    マイブームです^^

    先日、友達にそのサラダをごちそうしたら、
    暫く、箸を止めて考えていました。

    何!?・・・・・林檎!?

    千切りされていたのがリンゴとは思っていなかったようで^^
    へぇ~斬新・・・♪♪♪♪♪と喜んで
    私も真似て見よ~って言って帰っていきました(笑)

    モグちゃんも千切り林檎のサラダをお試しください。
    ニンジンも千切りにして、水菜、レーズン、アーモンドなど入れて
    ドレッシングはレモン果汁で・・・すっごく美味しいよ^^

    ホワイトモグタン

    Re:日本一の果実さん
    こんばんは。
    林檎の袋掛けは桃に比べるとまだ楽ですね。
    ただ品種によっては袋掛け時に取れ易いのがあります。
    良果がぽろっと・・・!汗
    涼香の季節、良い名前です。

    ホワイトモグタン

    Re:くゆらさん
    こんばんは。
    くゆらさんも林檎の袋掛けの時はピンクの勝負おべべを着るそうですね♪笑
    林檎の千切りサラダ、シャリシャリして美味しそうですね。
    酸味の強い林檎のほうが美味しいかもしれませんね。
    酸味の強い林檎と酸味の弱い林檎二つを混ぜても美味しいかもしれませんね。
    サラダといえば、柿の太秋も硬めの果実をサラダにして食べると美味しいです。
    切干林檎も美味しいかも!
    間違ってもセミの幼虫などは入れない様に・・・!汗
    むきエビとは違いますよ。汗&笑
    非公開コメント

    ホワイトモグタン

    北関東のとある田舎町でいろいろな果樹を植えて楽しんでいます。

    カレンダー

    04 | 2019/05 | 06
    - - - 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 -

    検索フォーム

    最新記事+コメント

    FC2カウンター

    Tree-LINK

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード

    QR