ポポーを収穫


    香りが漂っていたので、落果する前に収穫しました。

    oiipiooo001_e.jpg

    品種はデイビスです。

    実割れが見られましたが、腐らずに塞がっていました。

    この他にあと一ヵ所生っています。

    来年は沢山収穫出来そうです。

    oiipiooo002_e.jpg






    関連記事

    コメント

    日本一の果実(FC)

    NoTitle
    デカっ。

    食べ応え十分ですね。
    追熟させれば香りもプンプンでしょう。

    ホワイトモグタン

    Re:日本一の果実さん
    こんばんは。
    やっと、数回に分けて1果の半分を食べ切りました。
    腹餅いいです。笑
    いや~、それにしても実に旨い!
    他の果樹栽培を止めてポポーだけでも良いくらいです。笑

    くゆら

    こんにちは♪
    自然治癒能力素晴らしい。
    称賛に値しますポポーちゃん^^

    Guu

    NoTitle
    こんいちは~

    立派な実ですね。

    去年、師匠に落下する前の方が良いよと教わったので、今年は気が付かないうちに落下していたものと、ちょっとだけ黄色味がさしてまだ落下していないものをとって食べ比べました。

    落下する前の方が爽やかに甘くて美味しいですね。
    オレンジ色や黒っぽくなって完熟したものはくどくて、一回に5個ぐらいしか食べられませんでしたが、これなら10個いけます(^^

    でも、我が家のポポーは今晩分でおしまいです。
    来年はもっと取れると良いな~

    ホワイトモグタン

    Re:くゆらさん
    こんばんは。
    ポポーを食べないから大きくなり過ぎたり記憶喪失になるのですよ。汗&笑
    ポポーを沢山食べてくゆら喪失の治療に専念してください。

    ホワイトモグタン

    Re: Guuさん
    こんばんは。
    こんな感じなのが数房生っていると結構重たいです。
    最近はポポーも品種が多くなりましたね。
    なので味も品種によって違うのでしょうね。
    ポポーは落果すれば食べ頃ですが、
    それだと日持ちがしませんし、果肉が柔らか過ぎたり、
    どろどろした感じになります。
    なので私は香ってきたら落果前に収穫しています。
    それだと多少は日持ちしますし、食べた時の食感も良いです。
    これは好みの問題ですけどね。

    そんな事でもっともっとポポーが広がるといいですね。
    お借りしている畑の五反くらいはポポー畑にされては如何でしょうか。
    一日も早く、【Guuさん=ポポー】代名詞になる様に頑張ってください!笑
    非公開コメント

    ホワイトモグタン

    北関東のとある田舎町でいろいろな果樹を植えて楽しんでいます。

    カレンダー

    08 | 2019/09 | 10
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 - - - - -

    検索フォーム

    最新記事+コメント

    FC2カウンター

    Tree-LINK

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード

    QR